Alertas

En agradecimiento al sacrificio de nuestras fuerzas armadas, sus familiares sin estatus legal podrían recibir un permiso especial para legalizarce!

En un memorándum expedido el 15 de Noviembre del 2013, el Departamento de Seguridad Nacional estableció formalmente la medida “Parole in Place” o Libertad Condicional en Lugar, que es un permiso especial dentro de los Estados Unidos para que los padres, cónyuges e hijos indocumentados de militares activos y veteranos puedan ajustar estatus. Entre los beneficios que podrán acceder quienes se cobijen con esta medida esta el de poder obtener un permiso de trabajo y la posibilidad de ajustar el estatus de la persona al de residente legal permanente dentro de los Estados Unidos.

Esta Libertad Condicional en Lugar o “Parole in Place” se podrá conceder a los familiares de los militares y veteranos sin estatus legal por razones humanitarias urgentes o por el beneficio del público. Para efectos de inmigración, esto permitirá que los inmigrantes pueden cambiar su estado de “sin inspección” a “inspeccionado” sin tener que físicamente salir y volver a entrar en el país. Lo cual también los exonera del castigo de los diez años por haber residido ilegalmente en los Estados Unidos.

Según el Departamento de Seguridad Nacional, el gobierno debe proteger a los miembros de las Fuerzas Armadas de Estados Unidos y los veteranos de la preocupación sobre el estatus migratorio de sus familiares, y que por lo tanto, los oficiales de inmigración, en general, deben conceder la “Libertad Condicional en Lugar” a su cónyuges, hijos y padres. Siempre y cuando el cónyuge, padre o hijo no tenga ningún historial o delito criminal.

Si usted o alguien que usted conoce se puede beneficiar de esta medida, llame a IACO al 973-472-4648, ó visite nuestras oficinas localizadas en el 647 Main Avenue, Suite 205, Passaic New Jersey.

!Residente Permanente por más de 5 años! Aproveche sus beneficios, hágase ciudadano estadounidense

La decisión de convertirse en ciudadano de Estados Unidos es una de las más importantes en la vida de una persona. Si decide solicitar la ciudadanía estadounidense, estará demostrando su compromiso con los Estados Unidos y su lealtad a La Constitución. A cambio, se le concederán todos los derechos y privilegios de la ciudadanía estadounidense. Requisitos:

•Generalmente, cinco años de residencia permanente legal. Tres años para los residentes casados con ciudadanos estadounidenses.

•Presencia física, es decir haber vivido dentro del territorio de los Estados Unidos, residencia continua y buen carácter moral.

•Aprobar el examen de historia, gobierno y civismo de los Estados Unidos.

•Tener la habilidad de hablar, leer y escribir en inglés. Algunas excepciones aplican.

La ciudadanía estadounidense se puede obtener por nacimiento, derivación o naturalización:

•Por nacimiento si ha nacido en los Estados Unidos de América o en ciertos territorios o posesiones no incorporados que estén sujetos a la jurisdicción de Estados Unidos.

•Por derivación si ha nacido en el extranjero pero su padre, o madre o ambos son ciudadanos estadounidenses al momento de su nacimiento.

•Por naturalización si siendo ciudadano de otro país cumple con los requisitos exigidos por el Congreso de los Estados Unidos en la Ley de Inmigración. Entre los requisitos está el haber sido residente permanente legal por cinco años y tres si ha estado casado con un ciudadano estadounidense.

Los ciudadanos estadounidenses pueden vivir y trabajar en los Estados Unidos permanentemente, y no pueden perder su estatus si viajan o viven en el extranjero por mucho tiempo. Los ciudadanos estadounidenses tienen el derecho de votar en las elecciones estatales y federales.

Los ciudadanos estadounidenses tienen el privilegio de solicitar la residencia permanente para sus padres, esposos, hijos y hermanos.

Si usted piensa que puede obtener el privilegio de convertirse en ciudadano estadounidense, llame a IACO al 973-472-4648

Para más información, haga clic aquí.

Boletín de Visas - Junio 2015

A continuación encontrara un análisis del Boletín de Visas emitido por el Departamento de Estado, correspondiente al mes de Junio 2015, el cual determina cual es la disponibilidad de visas de inmigrante para las diferentes categorías de peticiones por familia y trabajo, además de información generalque le ayudara a entender cómo funciona.

Leer más...

El museo de Ellis Island va a actualizar la historia de la inmigración en América

En cada rincón de América, la immigration es una historia sin fin. Eso es en todas partes, excepto en el museo de inmigración de Ellis Island Immigration Museum, donde la historia termina en 1954, cuando el centro de procesamiento y detención de inmigrantes cerró sus puertas.

El próximo mes sin embargo, el museo dará un salto de más de 60 años con la aperture de dos nuevas galerias en lo que fue una vez la cocina y la lavanderia del centro. Ellos empezarán a contar la historia desde donde esta se quedó.

Para leer el artículo completo, en inglés, haga clic aquí.

USCIS aconseja a los beneficiarios de DACA renovar 4 o 5 meses antes de la fecha de expiración

La Agencia de Servicios de Inmigración y Ciudadanía, (USCIS, por sus siglas en inglés) recuerda a todos los beneficiarios de la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA) que su periodo de DACA y autorización de empleo puede expirar si ellos esperan demasiado tiempo para solicitar su renovación.

USCIS le recomienda a todos los beneficiarios de DACA enviar su petición de renovación 150 o 120 días antes de que autorización de empleo expire. Enviar la solicitud con anticipación le ayudará a que USCIS pueda diligenciar su solicitud con suficiente tiempo.

En marzo 27, 2015, USCIS empezó a enviar la notificación de renovación a los beneficiarios de DACA 180 días antes a la fecha de expiración de su actual DACA. Anteriormente, estas notificaciones eran envíadas 100 días antes.

USCIS todavía acepta peticiones iniciales o renovaciones para DACA bajo las guías establecidas en el 2012. La orden federal del 16 de febrero del 2015, no inhabilita a USCIS para seguir procesando las peticiones de DACA bajo las guías del 2012.

Usted puede presentar una petición de renovación de DACA si usted cumple con los requisitos iniciales y :

*No salió de los Estados Unidos en o después del 15 de agosto, 2012.

*Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde que usted solicitó su más reciente aprobada DACA, y

*No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, o tres o más delitos menores, y de ninguna otra manera constituye una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.

Si piensa que usted puede beneficiarse de la medida, IACO puede ayudarle. Por favor, llámenos al 973-472-4648 o visite nuestras oficinas localizadas en el 647 Main Avenue, Suite 205, Passaic, NJ.

Para más información acerca de cómo renovar DACA, haga clic aquí.

Usted todavía puede pedir DACA bajo las guías del 2012.

Debido a una orden del tribunal federal, USCIS no comenzará a aceptar peticiones para la ampliación de DACA el 18 de febrero, según planificado originalmente. El requerimiento temporal del tribunal, emitido el 16 de febrero, no afecta el programa de DACA existente. Las personas podrán continuar adelante y pedir una otorgación inicial de DACA o una renovación de DACA, según los criterios establecidos en 2012.

El 15 de junio de 2012, la Secretaria de Seguridad Nacional anunció que ciertas personas que llegaron a Estados Unidos cuando eran niños y que cumplen con una serie de criterios podrán pedir la consideración de acción diferida durante un período de dos años, sujeto a renovación. Estas personas también tienen derecho a la autorización de empleo. La acción diferida es un uso de la discreción procesal para diferir la acción de remoción contra un individuo por un determinado período de tiempo. La acción diferida no proporciona estatus legal.

Más información, haga clic aquí.

Departamento de Justicia apela fallo del juez Hanen sobre la acción ejecutiva

El Departamento de Justicia presentó el jueves un recurso de urgencia ante el Quinto Tribunal Federal de Apelaciones en Nueva Orleans, Louisiana, en contra de una medida cautelar que el juez federal Andrew Hanen emitiera el pasado 16 de febrero y suspendiera temporalmente la acción ejecutiva que el presidente Barack Obama anunció el 20 de noviembre.

"Lo que el DOJ hizo hoy es que tomó el pedido de emergencia y lo movió al Quinto Circuito porque el juez Hanen no le dio la respuesta que el gobierno le pidió el 23 de febrero", explicó a UnivisionNoticias.com el abogado Ezequiel Hernández. Ese día, el DOJ interpuso ante la corte que preside Hanen en Brownsville, Texas, que levantara la medida cautelar que dictó el 16 de febrero, pero Hanen solicitó más tiempo y dilató la respuesta.

Para leer el artículo completo, haga clic aquí.

Boletín de Visas - Abril 2015

A continuación encontrara un análisis del Boletín de Visas emitido por el Departamento de Estado, correspondiente al mes de Abril 2015, el cual determina cual es la disponibilidad de visas de inmigrante para las diferentes categorías de peticiones por familia y trabajo, además de información generalque le ayudara a entender cómo funciona.

Leer más...

Fecha límite para reinscribirse al TPS de El Salvador es el 9 de marzo de 2015

El lunes, 9 de marzo de 2015 es la fecha límite para que los beneficiarios del Estatus de Protección Temporal (TPS) de el Salvador se reinscriban a la extensión de 18 meses del TPS que se extenderá del 10 de marzo de 2015 al 9 de septiembre de 2016. La ley requiere que USCIS retire el beneficio de TPS a aquellas personas que no se reinscriban sin una buena causa. Por lo tanto, si usted no puede volver a reinscribirse antes de la fecha límite, podría perder su TPS y su autorización de empleo.

Los beneficiarios elegibles al TPS de El Salvador que se reinscriban durante el período de reinscripción y soliciten autorización de empleo, recibirán un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD) con fecha de vencimiento del 9 de septiembre de 2016. USCIS reconoce que podría ser posible que algunos de los reinscritos cuyos EAD expiran en marzo no reciban sus nuevos EAD sino hasta después de haber expirado los actuales. Por lo tanto, USCIS está ampliando automáticamente la validez de los EAD actuales relacionados al TPS de El Salvador con fecha de vencimiento del 9 de marzo de 2015 por un período adicional de seis meses. Estos EAD ahora son válidos hasta el 9 de septiembre 2015.

Para leer el artículo completo, haga clic aquí.

Gobierno EEUU pide aplazar orden judicial sobre inmigración

El gobierno de Estados Unidos pidió el lunes a un juez federal que aplace la orden temporal que suspendió una orden ejecutiva del presidente Barack Obama que protege de la deportación a millones de inmigrantes no autorizados.

La moción del Departamento de Justicia fue presentada ante el juez de distrito Andrew Hanen en Brownsville, Texas.

El gobierno también presentó a Hanen un informe de tres páginas donde le notifica que apelará su decisión ante el quinto circuito judicial de Estados Unidos, cuya sede está en Nueva Orleans.

Hanen emitió la semana pasada una suspensión temporal solicitada por los gobiernos de 26 estados, que entablaron una demanda contra el decreto de Obama que protege de la deportación a unos cinco millones de inmigrantes que viven sin autorización en Estados Unidos.

Para leer el artículo completo, haga clic aquí.